детские прически

Прически для девочек должны быть простыми и понятными, легкими и быстрыми.А еще они должны быть комфортными и практичными, чтобы не беспокоили ребенка ни при каких обстоятельствах,а также давали эстетическое наслаждения от ношения действительно красивых и удобных причесок.

ПОДБИРАЕМ ПРИЧЕСКУ ДЛЯ РЕБЕНКА:

-Если волосы жидкие: противопоказаны косы (сильное давление на корни).
-Если мягкие и волнистые локоны: хорошо полураспущенные укладки, а косы также не подходят (теряется вся изюминка таких волос).
-Если лицо широкое, квадратный или прямоугольный тип: можно короткие стрижки, а вот прилизанные и гладкие укладки не пойдут.
-Если высокий лоб: наличие челки обязательно.
-Если лицо узкое, вытянутое: можно короткие стрижки, но важен объем у висков (это могут быть бантики, цветы).
-Если большой объем волос, пышные: отлично подойдут косы (снимают лишний объем).

НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Хорошие, блестящие длинные волосы у маленькой леди это конечно гордость и мамы, и ребенка. Они очень украшают девочек и являются показателем здоровья, как общего, так и волос в частности.Но, выбирая очередной вариант прически, не выбирайте слишком сложные и увешанные множеством резинок,бантов или с использованием завивки всей головы — не мучайте ни ребенка, ни локоны.

Самый простой способ укладки — распущенные волосы, но это не очень практично, особенно для детей садовского возраста.Но эффектность распущенных волос чем-то заменить сложно и часто очень хочется именно такой вариант. И тут можно немного собрать волосы хотя бы в некоторых местах: например, подвязать лету, чтобы убрать волосы от лица, также подойдет ободок.Еще можно по бокам закрепить заколки-бантики, чтобы зафиксировать боковые пряди.

Косы и плетения. Длинные волосы дают невероятную почву для фантазии на тему плетений. Воплотить можно миллион вариантов.

Простые хвосты.Хороший вариант для повседневной прически. Добавив некоторые интересные детали она из простой и обычной укладки превратится в что-то яркое,оригинальное и заиграет как-то по-новому.

НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ

Волосы средней длины — это золотая середина: и укладок для них существует достаточное количество, и уход за ними гораздо проще, нежели за длинными,также мало спутываются и сохнут гораздо быстрее. Самая популярная прическа на средние волосы — это стрижка каре. Она не нуждается в какой либо укладке и поэтому достаточно популярна у мам, которым тяжело каждое утро заплетать волосы.Единственное чем можно дополнить прическу заколкой или парой шпилек, перекрещенных крест-накрест и закрепленные сбоку. Изюминка нужна любой укладке.

Венки и россыпи цветов. Из всей массы волос сформируйте высокий пучок, закрепите его. Оденьте сверху венок, повязку с цветами, так чтобы пучок попадал по центру аксессуара.
Ободки и венки с цветами можно одеть и на распущенные волосы — это прелестное, свежее дополнение к летней укладке.

Озорной хвостик. Завяжите хвостик сбоку, на уровне уха. Украсьте его бантом или немного подкрутите концы.

Другие варианты укладок: косы, жгуты, розочки, пучки. Совмещение этих элементов в единую прическу.Дополнение разноцветными резинками.В общем все проявления фантазии Вам в помощь.

НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Короткие волосы это конечно не длинные, но тоже могут быть красиво и с изюминкой уложены. Вариантов конечно не очень много, но те,
что есть помогут разнообразить повседневный образ и добавить новых эмоций!

Итак, самые простые варианты: распущенные волосы, можно немного поиграть с пробором (косой, рваный, зигзаг), дополнение всевозможными аксессуарами.
Обручи (простые или украшенные какой-нибудь милой деталью), повязки или ленты (с длинными концами будет смотреться очень интересно и необычно),шпильки (их собирают в группы и закрепляют ими все необходимые пряди).

Забавные хвостики: один, два, три — сколько душе угодно. Смотрятся они невероятно мило, легко и непринужденно. Вместо резинок можно дополнить бантиками. А хвостик на затылке хорошо подойдет для активных девочек (для прогулок и занятий спортом),так как позволяет быстро собрать волосы и при этом отлично держится и не разваливается даже при самых быстрых движениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *